サステナビリティsustainability

地球環境と海洋資源を大切にし、
安心・安全な魚介類を持続的・安定的に供給していきます。

SDGsへの取り組み

SDGs

飢餓をゼロに

  • 低利用魚や未利用魚の積極的な活用
  • 原材料を無駄にしない商品開発によるフードロス削減
2飢餓をゼロに

つくる責任つかう責任

  • 食材を無駄にしない料理レシピの提案
  • 地産地消を意識した仕入れ・商品開発
  • 地産地消を意識したメニュー開発・メニュー提案
12つくる責任つかう責任

海の豊かさを守ろう

  • 持続可能な漁業・養殖の実施・支援
  • サステナブル・シーフードへの取り組み
  • 植物配合飼料の積極的な活用
14海の豊かさを守ろう